学习公社数字图书馆

教育干部、教师的专业资源共享平台

成都市蒲江县:2019年全民终身学习活动周启动

作者:刘梦 王良勇 来源:海外网 发布时间:2019-09-29 阅读量:0

9月27日,由四川省成都市蒲江县复兴乡委员会、复兴乡人民政府、蒲江县社区教育学院主办,复兴乡社区教育学校,庙峰村党总支、庙峰村村民委员会承办的“2019年全民终身学习活动周”启动仪式在庙峰家园隆重举行。

活动中,蒲江县社区教育学院范老师为大家作《养生保健》知识讲座。向9个学习型家庭、最美阳台24个、最美庭院1个颁发奖状和奖品。还进行了相关法律法规、廉洁、精神文明、文化等相关知识竞答,送出许多小礼品,增强了群众法治意识,互动环节笑声连连,气氛热烈。

活动内容精彩纷呈,活动气氛热闹非凡。来自全乡300余名群众盛装入场,精神抖擞的观看了来自复兴学校教职工表演的配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、舞蹈《没有共产党就没有新中国》、器乐合奏《草原金曲》、三句半《家乡变化》、女声独唱《天府成都好巴适》等精彩表演,整场演出节目精彩纷呈,观众挥舞小红旗,热情高涨、掌声不断,引得满场欢腾。

t011aa3be977145531e (1).jpg

舞台上优美的舞姿舞出对当前幸福美满生活的热爱,用欢快的歌声唱出对美丽乡村的赞颂。